Как поднять тестостерон

 

      Тестостерон является секс гормоном, вырабатываемый яичками  и  надпочечниками, именно он  придает мужчине характерные черты и качества. В первую очередь, этот гормон играет большую роль в сексуальной и репродуктивной функции мужчин. Достаточный уровень тестостерона также способствует развитию мышечной массы, росту волос и таких важных параметров здоровья, как  сохранению плотности костной ткани, производство красных кровяных клеток, и эмоциональное здоровье.
     Поддержание высокого уровня тестостерона зависит от многих факторов, таких как полноценное питание, физические нагрузки, здоровый сон,  отсутствие ожирения и др..  Особое значение имеет  сбалансированность метаболизма  тестостерона, в частности  его переход  в   дигидротестостерон, который  является   более активной формой тестостерона.  Активизация этого процесса, снижает уровень тестостерона и может быть следствием ряда заболеваний и возрастных гормональных изменений.

Если низкий уровень тестостерона.

 Может проявиться рядом негативных последствий для мужского  организма:
•    разрастание тканей предстательной железы – аденома, как следствие расстройство мочеиспускания.
•    снижение уровня тестостерона, что может явиться причиной известных изменений мужского организма.
•    облысение  - андрогенетическая  алопеция   
•    и другие

проблемы пониженного тестостерона

У читателя не должно сложится впечатления, что снижение уровня тестостерона, несет «поведенческие и имиджевые» проблемы, выясняется что это намного опаснее и игнорировать этот факт не стоит. Существует обратная зависимость между уровнем тестостерона и уровнем холестерина, высокий уровень которого является одним из главных индикаторов опасных кардиологических проблем..

 

как поднять тестостерон?

 

          Как следует из  статей  признанного эксперта в бодибилдинге и фитнес индустрии Клейтона Южного (Clayton South):
Для нормализации уровня тестостерона применяются растительные препараты, прежде всего экстракты плодов американской пальмы (Saw Palmetto, Serenoa repens), которые обладают рядом уникальных свойств. Содержащиеся в экстракте жирные кислоты и стерины блокируют вышеописанные превращения тестостерона, таким образом сохраняя его высокий уровень

 Др.  Руди Маерск   (Dr. Rudi E. Moerck), известный американский биолог и фармацевт, обращает внимание на важность, правильного выбора препаратов содержащих Saw Palmetto:

1.    Форма выпуска.
•    Самой лучшей  эффективностью  обладают экстракты плодов Saw Palmetto,  лучшим способом экстракции является так называемая «сверхкритическая  CO2- экстракция», проще говоря, экстракция с помощью сжиженного углекислого газа. Эта технология позволяет  перевести в экстракт максимальное количество активных веществ, а также устранить попадание в экстракт  остатков растворителя.
•    На этикетках можно встретить «плоды Сереноа Репенс»  (Berries Saw Palmetto) это значит, что вам предлагают измельченные плоды, содержание  в которых активных веществ в 10 раз меньше чем в экстрактах  с высокой концентрацией.

2.    Виды  Экстрактов.  Активными веществами определяющими эффективность экстракта являются жирные кислоты, стерины   и   β-сито стерин . Концентрация эти активных веществ в экстракте является основным параметром экстракта и регламентируется  Американской фармакопеей.  Предусмотрено  несколько уровней концентрации  25%, 45%  и 85-95%.
Если на этикетке не указана концентрация, то можно предположить что она на низком уровне.
 Источник: фармакопея США  USP-36NF-31

3.    Дозировка. При концентрации 85-95% оптимальной дозировкой является 320 мг/день
Соответственно  при 45%  -  640 мг/день  и т.д.   Естественно, что если капсула содержит меньшее количество экстракта, например  160 мг. при концентрации 85-95% активных веществ, то дневная норма составляет 2 капсулы.
4.    Цена. Учитывая вышеизложенное  разнообразие  препаратов из Saw Palmetto,их цены могут отличаться в разы. Но  исходя из  концентрации экстракта  и количества экстракта,  можно посчитать дневную дозировку и ее стоимость. Именно этот показатель является правильным критерием для сравнения цен.

               

   Целебные свойства пальмы  Saw Palmetto были известны еще индейским племенам и подтверждены многочисленными клиническими исследованиями в настоящее время. В связи с этим  препараты на основе экстрактов пальмы пользуется высокой популярностью  в  США , так опрос проведенный в 2010 году показал, что более 2 млн. мужчин принимают экстракты Saw Palmetto для поддержания высокого качества жизни..  
Dr. Joseph Mercola американский дипломированный врач, автор ряда книг и статей о здоровом образе жизни неоднократно в своих исследованиях подтверждал   эффективность растительных препаратов, в частности  Saw Palmetto для поддержания высокого уровня тестостерона.

 Микроэлементы.

Цинк
Цинк улучшает сексуальное влечение, увеличивает объем спермы и  как правило,  улучшает качество секса. Является строительным материалом для молекулы тестостерона.  Цинк защищает тестостерон  от превращения в дигидротетостерон  и в эстроген.
Цинк способствует  укрепление мышц  и плотности костных  тканей.  Он отвечает за поддержание полового влечения, увеличивает объем спермы и ведет к как правило к  улучшению качества секса
Недавние исследования показали, что цинк поддерживает Когнитивные функции, особенно  в паре с витамином В6.  Цинк также найден в высоких концентрациях в гиппокампе,  который  также управляет процессом познания и памятью.
Добавки  цинка помогают снизить тяжесть и продолжительность  простудных заболеваний. Ряд исследований подтвердил, что люди, принимающие препараты  цинка, легче  переносили простуду по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.

Селен

Селен требуется  для поддержания репродуктивного здоровья  мужчины, прежде всего его действие  проявляется при выработке тестостерона, который активизирует работу половой системы мужчины, он входит в состав спермы и положительно влияет на ее  подвижность. С дефицитом селена связывают мужское  бесплодие.  
Селен повышает защитные силы организма от простуд, а также обладает выраженным антиоксидантным  действием, нейтрализую действия свободных радикалов, таким образом предотвращая перерождение клеток. Исследования показали, что селен, способствует выводу из организма тяжелых металлов: свинец, ртуть и др.
Поскольку селен расходуется со спермой и с потом, он необходим спортсменам и просто  активным мужчинам.

 полиненасыщенные жирные кислоты,

Это еще один компонент  мужского здоровья –
Один из лучших источников набора жирных кислот является:
Масло семян тыквы.

  Ниже приводится состав фито-минерального препарата "ПростОптима" .                              

ПростОптимаЭто один из лучших ответов на проблемы низкого тестостерона.

БАД не является лекарcтвенным средством. Имеются противопоказания